請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

宣導專區 網路霸凌

動手反霸凌 IG推出新功能囉!

2019-09-20

Instagram天天滑
發文後總是在意有沒有人按愛心留言嗎?
或是對於他人的發言感到極度在意?
而最不想遇到的事情就是「網路霸凌」

社群平台可以讓大家盡情表達自己的想法
但是有些人連一些惡意的言論也都發表出來,造成不少問題!

為了解決多數人都很在意的網路霸凌問題
IG推出新的兩項功能,分別是

1.發文前的通知提醒
2.Restrict限制功能

如果要發表惡意言論,系統會在發文前進行提醒,真的真的要發文罵人嘛!?(好啦,這句話是小編自己編的XD),不過在發言前真的會提醒喔。
經測試,有些人收到這樣的提醒真的會自省而更改內容!

另外一個是限制功能,讓自己的網路空間享有更大的主導權,可以限制特定人的權限,讓他們看不到你的動態訊息,甚至是他的留言都需要經過你的同意才能公開給別人看到!

最後小編還是要呼籲,不管在哪個網路平台,發文之前都要三思,不要惡意攻擊他人喔!

新聞來源:https://reurl.cc/4g3VbK

網路霸凌

2019-10-15

為什麼總在撼事發生才甘願收手

相信很多人跟小編一樣看到這篇新聞都非常震驚難過,已經不是第一次因網路上排山倒海而來的批評聲浪造成了遺憾。
 
尊重他人,對事要有自己的想法,我們總是這樣被教導著,但,為何當他人的選擇與自己的想法,期待不符合時就忘了「尊重」,取而代之的是批評與謾罵?
 
網路資訊傳速快,一個自己認為非惡意的評論在累積後,都可能造成他人身心靈不健康,何況是那些明顯尖銳的個人看法。
 
相信這世界需要我們客觀且尊重的言行勝過批判性言語,發言時能三思且擁有思辨能力而非只是跟風,心地好一點,霸凌才少一點
 
新聞出處:https://star.ettoday.net/news/1556940?from=line_et_news

瞭解更多 MORE...
2019-11-01

國際反霸凌月,一起看電影反霸凌

推薦大家兩年前的電影『Wonder 奇蹟男孩』
電影描述天生下頷骨顱面發育不全的小男孩Auggie,10歲才進入跟一般孩子一樣進入小學就讀,面對其他孩子天真但直接的殘忍,如何克服接連的歧視與霸凌。

 

小編最喜歡的台詞是片中Auggie的姊姊對他說的一句話
You can't blend in when you were born to stand out.
當你生來與眾不同,就不用勉強自己融入大家。

 

醜小鴨也要長大才知道自己是天鵝,
如果你也覺得自己是醜小鴨,
不要害怕自己現在走路跟其他鴨子都不同,
總有一天我們都會成為獨一無二的天鵝。

 

瞭解更多 MORE...
2018-11-12

網路霸凌,無形的傷口,無形的刀刃

網路霸凌,已經是個大家耳熟能詳的名詞了。行走網路多年的網民們,對於網路上的各類言論已經見怪不怪了吧!


但是,重要的事情還是要持續呼籲阿~小編還是要說!在網路進行評論、發表言論前,務必三思再三思啊!因為,一則言論也許當事人還能承受,但是每個人一句話累積起來的壓力非常龐大,不是每個人都能接受 。
接著,可能精神狀態就受到影響,更嚴重當事人可能就走上不歸路了 。

讓我們:
1.為自己的言論負責,發文發言多想想
2.遇到問題要截圖,保護自己很重要
3.朋友遇到困難,記得多多鼓勵多關心

 

原始文章:

https://news.tvbs.com.tw/ttalk/detail/life/14052?fbclid=IwAR27ZrY4cCdzCmmie64yTAjtdCFbe9Q8MZzWdKvQF4Q2prZ3UwrVz_UfGqI

瞭解更多 MORE...