請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

消息中心 活動快訊

【i活動】金句評選,欲罷不能!活動延長再加碼!!

2019-02-21

大夥們過年都有吃飽喝足吧?
今天是憂鬱的開工日,但吐司編要帶給大家一個好消息~~
因為這次金句評選好多捧油們參加,
真的是非常感謝大家的踴躍參與((拍拍手

於是於是,小編們決定加碼抽獎獎品!!登登登登!
3個iWIN森林風筆記本以及2張小編手繪春聯 ←誠意滿點,純手工
凡是有留言參加活動,皆有機會獲得增開的獎品喔喔喔!

另外,活動時間也延長,
給還沒參與到的捧油多一點時間,
擠出自己的創意金句來參加活動!!!

活動規則更新如下↓↓↓
徵件時間:108/1/26~108/2/28
評選時間:108/3/1~108/3/11
成績公布:108/3/13

還沒來得及想金句的鄉親啊,
天上掉下來的機會要把握起來啊啊!!

FB粉絲團活動貼文網址↓
https://reurl.cc/lZ7R6

iWIN詳細活動辦法網址↓
https://i.win.org.tw/news-detail.php?SerialNo=151&Target=4

法規公告

2018-10-23

立法院三讀通過 通過「兒童及少年福利與權益保障法」修正草案

立法院今 (23) 日三讀通過兒童及少年福利與權益保障法(以下簡稱兒少法)修正草案。本次修法明確規範兒童及少年不得過度使用3C產品,另為保障兒童及少年行的安全,對學校校車、補習班及兒童課後照顧服務中心交通車違規超載等行為開罰。

由於近年來3C產品普及,我國兒童及少年接觸3C產品機會增加,近視比率也因而大幅提高,衛福部表示,長時間使用3C產品,影響兒童及少年身心發展,除了注意力容易不集中外,社交溝通能力也會受到影響,甚至造成親子關係疏離,因此修正兒少法第43條,明定兒童及少年不得超過合理時間持續使用電子類產品。

衛福部表示,學校、補習班、安親班交通車時有違規超載學生,或以不合格的車輛接送學生,一旦發生事故,學童安全堪慮,現行規定對此類違規行為,並無罰則,此次修正兒少法第90條之1,明定學校、補習班或兒童課後照顧服務中心交通車違規時,得處學校校長、補習班或兒童課後照顧服務中心負責人6,000元以上3萬元以下罰鍰。

衛生福利部同時表示,本次修正也增訂有毒品、性侵害、性騷擾等犯罪行為或虐待兒童少年等違反兒少法第49條各款行為者,不得擔任保母、另外也明定高中職以下校區方圓200公尺內禁止設立限制級電子遊戲場等足以危害兒少身心健康之場所,同時也在第49條增訂禁止迫使或誘使兒少處於對生命、身體易發生立即危險或傷害之環境等規定,以防止兒少生命、身體或健康受到危害。

衛生福利部指出,每一位兒童及少年不僅是父母的寶,也是國家社會的未來。本次修法是配合社會變遷,與時俱進維護兒童及少年權益,衛生福利部期待本法修正通過,政府各部門依法落實推動相關規定,創造有利兒童及少年身心發展之環境。

轉自衛生福利部網站

瞭解更多 MORE...

最新消息

2019-09-17

手機?孩子?以後不後悔的陪伴二選一!

小的時候父母陪小孩一起追逐、奔跑,或是玩遊戲,
不只是珍貴的回憶,更是孩子們肢體、頭腦重要的發展機會。
所以各位爸爸媽媽們哪~
多點關心,少點手機,
一起參與孩子們的成長的過程吧!

新聞來源:https://udn.com/news/story/6897/4030533

瞭解更多 MORE...

重大案件快訊

2019-05-29

【iWIN自律通知】請協助確認有關童星的新聞報導內容 避免違反兒少法69條

因近日收到數起民眾申訴有關近期童星報導的陳情案。民眾提及該女童符合兒少權法69條第一項第3款之規定,「為否認子女之訴、收養事件、親權行使、負擔事件或監護權之選定、酌定、改定事件之當事人或關係」。儘管該女童有參與演藝工作,但其本質身分仍為兒少,應受兒少權法之保障。

 

另此案件也已引起北市府社會局、以及衛福部社家署的重視。經確認若新聞中提及與親權行使、負擔事件或監護權之選定、酌定、改定事件等有關內容,可認定為違反兒少權法69條第一項第3款之規定,依兒少權法依第 103 條第2項規定罰則如下,「宣傳品、出版品、網際網路或其他媒體違反第六十九條第一項規定,由目的事業主管機關處負責人新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,並得沒入第六十九條第一項規定之物品、命其限期移除內容、下架或其他必要之處置;屆期不履行者,得按次處罰至履行為止。」

 

iWIN建議媒體先進們,能夠重新審視相關新聞,移除親權行使、負擔事件或監護權之選定、酌定、改定事件等有關內容,以避免遭到相關單位裁罰。

 

在此先感謝各位媒體先進,若有疑義,歡迎與我們聯繫,謝謝!

瞭解更多 MORE...

活動快訊

2019-09-02

108年度全民資安素養自我評量網路活動開跑囉!!

教育部為提升民眾的資訊素養與在網路世界的自我防護能力,自即日起至108年10月31日,
舉辦「全民資安素養自我評量網路活動」。
歡迎大家到活動網站自我挑戰,不僅可以瞭解自己的資安素養認知程度,還有機會抽中豐富獎品。

活動官網:https://isafeevent.moe.edu.tw/

瞭解更多 MORE...