請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

業者專區
2018-10-23

拍裸照,不是表現愛他的方式

近幾年常常聽到所謂復仇式色情,簡單來說就是情侶分手後不甘心,將對方的裸照散布出去

小編今天分享的案件也是一樣,被害人在跟行為人交往的過程中拍攝了數張裸照,之後分手拒絕復合,照片就被寄到學校去公開!雖然發現對方不適合自己所以快速分手,但是裸照就變成對方威脅自己的一種手段!

為了好好保護自己,不論如何都應該拒絕拍攝裸照,拍裸照不是表現愛情的方式,對方要求拍攝裸照,那才是不愛你的舉動!愛你就應該尊重你!!!

因此,雖然交往甜蜜蜜,但是不要為愛沖昏頭!要記得在交往的過程中保護自己,不要拍攝裸照給對方,也不要給對方拍攝!

#與未成年為性行為是違法的
#要求未成年拍攝裸照也是違法的
#不要忘記散布裸照也是違法的
#保護自己不要拍攝裸照
#如果對方叫你給他拍攝裸照才是愛他_那個人才不是真的愛你
#漂流瓶小編表示處處都是違法行為_請勿輕易觸法呦

參考資料
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2473765

瞭解更多 MORE...
2018-10-23

放暑假囉~當心虛擬世界中的誘惑

暑假來了,除了寫作業跟遊玩以外,相信很多學生也選擇暑期打工來賺錢賺經驗~

姊姊學生時期的第一份打工是在補習班,
在時薪還沒有破百的年代,永遠記得拿到第一份薪水時的感動

瞭解更多 MORE...

iWIN的「網路有害兒少身心健康內容防護層級例示框架」是提供給沒有自律規範的業者可以自律的參考依據,也是iWIN團隊在處理申訴時的判斷依準喔!iWIN的核心是「業者自律」,我們誠摯希望業者可以一起配合,共同打造友善兒少的網路環境。

兒童及少年福利與權益保障法第46條與第46條之1,都有提到「有害兒童及少年身心健康之內容」,例示框架就是在協助建構、讓大家更容易理解什麼是有害兒少身心健康內容!規範的到底是什麼!

依據兒童及少年福利與權益保障法第46條與第46條之1的規定,「網際網路平臺提供者」與「任何人」都不可以提供有害兒少身心健康的內容!所以網路平台的業者與網路的使用者都在法規範的範圍內喔!

iWIN依據現行網路內容的態樣,解析出六種有害兒少身心健康內容的態樣,分別是色情、暴力、恐怖、血腥、有害兒少物品、其他違反有害兒少身心健康內容,更詳細的說明請看例示框架喔!

iWIN在判斷的時候不會只看單一的圖片或文字喔!是從網頁的整體下去判斷,以文章為例,我們會檢視標題、文字、圖片及插入的影片等,「整體網頁」進行判斷與評估喔!

防護機制的採用取「涉及的最高層級喔」,例如一個網站同時涉及SA3(色情-色情物品出版品-層級3)與SB2(色情-裸露-層級2),一個防護機制需要嚴格年齡防護機制,一個是阻攔機制,此時就以最高層級為主,該網站需要達到嚴格年齡防護機制喔!

如果不知道怎麼判斷自家網站上的內容究竟符合例示框架的那個類型與層級,歡迎透過「例示表查詢系統」進行查詢,或於系統上選擇由iWIN協助判斷,填寫完相關資訊後,將由iWIN來為貴司協助確認。

iWIN不是裁罰機關喔!裁罰機關是各縣市政府的社會局,不是iWIN!iWIN只是協助擬定例示框架輔助業者可以檢視自家的自律規範,以及提供沒有自律規範的業者有一個依循的標準,iWIN是輔導業者自律的單位!絕對不是裁罰單位喔!

法規公告

2018-10-23

立法院三讀通過 通過「兒童及少年福利與權益保障法」修正草案

立法院今 (23) 日三讀通過兒童及少年福利與權益保障法(以下簡稱兒少法)修正草案。本次修法明確規範兒童及少年不得過度使用3C產品,另為保障兒童及少年行的安全,對學校校車、補習班及兒童課後照顧服務中心交通車違規超載等行為開罰。

由於近年來3C產品普及,我國兒童及少年接觸3C產品機會增加,近視比率也因而大幅提高,衛福部表示,長時間使用3C產品,影響兒童及少年身心發展,除了注意力容易不集中外,社交溝通能力也會受到影響,甚至造成親子關係疏離,因此修正兒少法第43條,明定兒童及少年不得超過合理時間持續使用電子類產品。

衛福部表示,學校、補習班、安親班交通車時有違規超載學生,或以不合格的車輛接送學生,一旦發生事故,學童安全堪慮,現行規定對此類違規行為,並無罰則,此次修正兒少法第90條之1,明定學校、補習班或兒童課後照顧服務中心交通車違規時,得處學校校長、補習班或兒童課後照顧服務中心負責人6,000元以上3萬元以下罰鍰。

衛生福利部同時表示,本次修正也增訂有毒品、性侵害、性騷擾等犯罪行為或虐待兒童少年等違反兒少法第49條各款行為者,不得擔任保母、另外也明定高中職以下校區方圓200公尺內禁止設立限制級電子遊戲場等足以危害兒少身心健康之場所,同時也在第49條增訂禁止迫使或誘使兒少處於對生命、身體易發生立即危險或傷害之環境等規定,以防止兒少生命、身體或健康受到危害。

衛生福利部指出,每一位兒童及少年不僅是父母的寶,也是國家社會的未來。本次修法是配合社會變遷,與時俱進維護兒童及少年權益,衛生福利部期待本法修正通過,政府各部門依法落實推動相關規定,創造有利兒童及少年身心發展之環境。

轉自衛生福利部網站

瞭解更多 MORE...