請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

宣導專區 網路素養

【i分享】碰到滑鼠就害怕?看太多不當內容會出現傷後壓力症候群(PTSD)

2018-10-05

小時候國文曾經讀過「那默默的一群」這篇文章,裡面描寫清道夫的日常工作;縱使道路每天都會有新的塵埃與落葉出現,但他們仍然兢兢業業、日復一日的清潔路面。有時覺得iWIN也像是一群網路清道夫,盡力的處理被刻意留下或是遺忘在網路中的不當內容。
 
自從開始接觸申訴後,常常會被問:「這麼多負面訊息,難道你不會受不了嗎?」其實會喔,因為我們都還是人,也跟一般人一樣不喜歡負面訊息,所以這時更不能只有接收,也很需要適時的抒發。當接完電話或處理申訴告一個段落時,姊姊常會起來走走,或是有一些機會出辦公室到外地去宣導。
 
當然也不會全部都這麼負面啦。偶爾,我們會接到申訴人的正面回饋、由衷的感謝,這些也是我們持續的動力...只要用心體會,就會發現生活及工作中的小確幸。
 

文章連結-https://goo.gl/KtQBbf

網路素養

2018-07-02

【i分享】3C保母的後遺症-小孩容易近視

不僅大朋友、小朋友都經常使用3C產品,連小小朋友也是常接觸3C產品的一族啊! 依據106年的調查,小一近視人數為19.8%,小二為38.7%,小六竟然是70.6%!!!

研究表示,越早近視,就越容易產生高度近視,而父母如果使用3C保母,則小朋友更容易近視!

雖然很辛苦,不過爸爸媽媽為了小朋友眼睛好,可能需要多想些3C產品以外的活動了!

文章連結-https://goo.gl/AoXNEs

瞭解更多 MORE...
2018-07-03

【i分享】 母湯喔!在LINE群罵人也可能觸法喔!

常常聽到有人問,在網路上留言罵人不可以,那我在群組裡面罵人可以吧,又不公開~NO!NO!NO!在LINE群裡面隨便罵人也是有觸法的可能性!

法官認為,像這個案例中的LINE群組人數多達400人以上,且每個人都可以自由登入群組去觀看,屬於特定的多數人(就是指那個LINE群裡的每個人)可以一起看到罵人的內容,因此,這種情形符合公然侮辱罪中「公然」的要件喔!
 
所以最好的處理就是!不要隨便辱罵別人囉~

文章連結-https://goo.gl/8Wgm1z

瞭解更多 MORE...
2018-09-26

【i分享】宣導桌布第一款降臨 蹦!

這次!分享一個可以無時無刻跟你們在一起的東西啦!是咱們特製的宣導桌布~~(很貼心的有兩種尺寸,請拍手叫好!)

這款有關網路霸凌:「就算世界只剩下你,還有我們會陪著你!」哦~~有沒有撩到你~~~哈哈哈!也許你曾經經歷過或你正在經歷網路霸凌,在這樣的情況下,或許覺得自己是孤苦無依的;或許覺得世界上沒有人可以幫助你;或許覺得逃不出這樣的噩夢...不!其實還有iWIN會一直在這陪著你,我們會陪你走出這樣的夢魘的!

 

瞭解更多 MORE...