請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

宣導專區 網路霸凌

人人都是反霸凌博士

2020-06-18

除了超美限時動態的字體,你有發現Instagram最近更新的反霸凌新政策嗎
Instagram最近更新的功能,給予使用者更多的自主控制,在隱私設定中讓使用者決定誰能夠標記自己(原本預設設定是任何人都可以標記),以及可以一次刪除最多25個留言的功能。 
 
因為疫情關係大家待在家的時間比過去更多,花在網路上的時間也更多,為了讓大家能夠更安心的使用社群來聯絡彼此的感情而不是互相傷害,Instagram決定讓使用者擁有更多的控制權限。讓使用者管理能夠標記自己帳戶的權限以及大量刪除(惡意)回覆都是能夠保護使用者免於網路霸凌的功能。
 
除此之外,使用者還能夠選擇要不要隱藏特定字詞、封鎖留言者,進一步避免與加害者接觸,更有效的遏止霸凌。

回上頁

網路霸凌

2020-07-03

你 曾經遭遇霸凌嗎?

五六年前,網路興起「靠北」的粉絲專頁或社團,讓網友匿名投稿,再將收到的靠北文章公開在網路上
靠北專頁的興起滿足了發文者抒發心中那些想說又不能說的怨懟、揣測,也激起閱覽者的興趣:匿名發文總是會有比正規文章還要勁爆的小道消息,而且無須負擔查證的責任。
    
逐漸的,靠北專頁開始出現針對個人的抹黑、謾罵或個資洩漏,成為網路霸凌的天堂,你,是否曾經閱覽這些靠北專頁,或是發文呢?
曾經的霸凌者只因一句玩笑話而討厭被霸凌者,旁觀者看了不敢出頭,或是覺得有趣,便加入霸凌的行列,於是被霸凌者只剩下孤獨。
    
你,曾經遭遇網路霸凌嗎?
     
網路上的霸凌,容易因為參與者的匿名性及網路散播的速度,而難以停止或解決
   
如果遇到了網路霸凌,請一定要尋求協助,並且牢牢記得:若有人因為這些網路上的謠言,便相信你是那樣的人,那他也不值得你放在心上。
         
面對霸凌,永遠要記得自己才是最需要守護的人。

瞭解更多 MORE...
2020-06-30

是洋蔥!這個廣告加了洋蔥。゚(゚´ω`゚)゚。

當我們的情緒被片面的訊息挑撥、煽動
隨意地留下謾罵或嘲諷
就揮揮衣袖在網路上不帶走一片雲彩
但鏡頭外沒被拍到的全貌
真的就是如此嗎? 
 
影片只有三分多鐘
有沒有人跟小編一樣
看完覺得心裡酸酸暖暖的啊இдஇ
 
泰國真的好會拍廣告 https://reurl.cc/A8nREZ

瞭解更多 MORE...
2020-06-25

網路霸凌是什麼?

你知道的網路霸凌定義是什麼?
你有曾經成為過網路霸凌者嗎?
還是你曾經被網路霸凌過呢?
如果你願意可以到iWIN粉絲團留言跟小編們分享哦!

粉絲團 https://www.facebook.com/cap2win

瞭解更多 MORE...