請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

iWIN報報
iWIN報報

申訴系統更新

iWIN報報

2022吼哩足幸福

iWIN報報

申訴步驟

iWIN報報

網路素養宣導

2022-08-18

究竟我家的孩子有沒有網路沉迷的現象呢?

小陳最近發現兒子無時無刻都在滑手機,​

不管是吃飯、睡覺總是手機不離身。​

漸漸的,小陳的兒子開始不想吃飯、拒絕出門、成績下滑,​

也越來越少與原本的朋友往來;​

這時,小陳才驚覺兒子早已網路沉迷

 

究竟我家的孩子有沒有網路沉迷的現象呢?​

可以從孩子使用網路的情況,有沒有以下幾點特徵來觀察看看:​

一、無時無刻都想上網​

二、上網時間越來越長,甚至影響到日常生活​

三、上網遭到中斷或打擾時,會感到生氣​

四、因為上網而減少與真實世界的接觸與互動​

 

網路沉迷會使人際、健康、時間管理出現問題,​

如果發現孩子有網路沉迷的傾向,可以鼓勵孩子培養多元興趣,​

或是多安排郊遊、踏青等戶外活動喲!​

 

參考資料:全民資安素養網​

https://reurl.cc/ZbXZLg

https://reurl.cc/gMZe5V

瞭解更多 MORE...
2022-08-17

除了保護自己,也要顧到別人,啟用平臺年齡限制機制-YouTube

前陣子阿杯在看到某位KOL在直播中與他粉絲對話的時候,其中一個粉絲提到自己只有13歲的時候,這位KOL突然就說「原來我的內容真的有小朋友看,那我以後講話要小心一點了」。

仔細想想,不僅僅是這位KOL,我們在網路資訊的接收這外,也常常會成為網路資訊的發布者,當我們上傳內容的時候,會不會想到可以多做一點什麼來保護兒少呢?

其實對於兒少的保護是需要大家共同努力的,當有越多人在上傳不適合兒少內容時,可以取用平臺「年齡限制」的機制,那兒少開啟平臺的防護機制時就會更有用。

所以今天阿杯就先來跟大家分享YouTube的年齡限制機制,其實非常的簡單只需要在上傳影片的時候,勾選「是,將影片設為僅限年滿18歲的觀眾收看」。這麼一來就可以讓未登入,及登入帳號未滿18歲的使用者看不到這個內容囉。

瞭解更多 MORE...
2022-08-15

爸媽~快來一起來做設定吧!

除了透過家庭共享、家庭連結,

來設定孩子們能下載的程式和使用時間外,

現在透過平台提供的安全設定能提升兒少使用安全,

管理兒少在應用程式中所接觸的內容。

 

例如:誰可以與兒少聯繫、兒少不能看無法預測與管控內容的直播等

 

兒少常用的三大平台,都陸續推出方法與設定,讓父母可以有法可管理,

趕快跟著文章介紹,一起嘗試操作和設定吧~

 

文章來源:https://reurl.cc/2mmV59

瞭解更多 MORE...
2022-08-15

快報!你幫我「輔助認證」一下,千萬不要點

今天接獲了一則對大家都很重要的消息​!

 

不管是誰傳訊息給你,只要是「認證連結」千萬不要點!!!​

尤其「簡訊認證碼」不要給任何人,否則帳號會被偷走,​

帳號被偷走延伸出的可怕性不用多說,後果不堪設想阿~

 

LINE官方沒有推出任何「輔助認證」機制,

透過「聊天室」傳送的「LINE認證連結」都假的,

尤其「簡訊認證碼」不要給任何人,否則帳號會被偷走。

一起幫忙把這個提醒轉傳出去,幫助更多人吧!

 

詳情請看 : https://reurl.cc/bEEA9d

瞭解更多 MORE...
2022-08-12

有沒有一款防護軟體、免費、跨裝置,又是政府提供的呢?

答案是「有」的,而且就在今年六月進行了大改版喔^^

 

不論是在處理申訴或是宣導的時候,

常常都會有民眾反應說,

市面上這麼多的防護軟體到底要用哪一種呢?

阿杯就會說可以試試看教育部的網路守護天使啊!

教育部的網路守護天使已經推動好幾年,

而且今年更是與趨勢科技合作推出

升級版的「網路守護天使3.0」供免費下載喔

 

3.0版本除了支援五大作業系統外,

還升級了全新的三大功能,

包含「AI影像過濾」、「搜尋文字雲」、「一對多管理」。

如果有需要民眾,都可以上教育部的網址參考喔。

 

教育部網路守護天使網站

https://nga.moe.edu.tw/

瞭解更多 MORE...
2022-08-12

我想幫助遭受網路霸凌的朋友,但是…

安安是我最好的朋友,​

我們常常下課一起去廁所、放學一起回家、假日一起出去玩。​

 

有一天,我發現安安在社群平台的照片底下,​

出現了大量嘲笑與謾罵的言論,​

安安開始變得不愛說話,甚至不想去上學了;​

我想幫他,但也害怕自己成為被攻擊的對象…​

其實,不是只有「挺身而出」這種方式才叫幫忙!​

不想袖手旁觀,我們還有許多方法可以協助遭受網路霸凌的朋友:​

一、 讓朋友知道「你不孤單」,現實生活還有許多人關心他。​

二、 協助朋友蒐集網路霸凌的證據,例如螢幕截圖網路霸凌的相關影像、文字等。​

三、 請朋友檢查他們在網路平台上的隱私權設定,將瀏覽、留言權限設定為不公開。​

四、 如果霸凌內容散布在其他平台上,可以通報平台管理員,請求協助移除霸凌文章。

五、 當你覺得朋友可能會做出傷害自己的事情時,務必告訴師長或尋求協助。​

遭受網路霸凌的朋友,很需要你我的支持與陪伴,​

我們可以做的是陪同朋友一起度過難關。​

如果每個人都能對受害者給予一點關懷,就能夠避免許多悲劇的發生!​

參考資料:全民資安素養網

我認識的人在網路上被欺負了 →https://isafe.moe.edu.tw/article/2334?user_type=1&topic=7​

瞭解更多 MORE...
2018-10-23

立法院三讀通過 通過「兒童及少年福利與權益保障法」修正草案

立法院今 (23) 日三讀通過兒童及少年福利與權益保障法(以下簡稱兒少法)修正草案。本次修法明確規範兒童及少年不得過度使用3C產品,另為保障兒童及少年行的安全,對學校校車、補習班及兒童課後照顧服務中心交通車違規超載等行為開罰。

由於近年來3C產品普及,我國兒童及少年接觸3C產品機會增加,近視比率也因而大幅提高,衛福部表示,長時間使用3C產品,影響兒童及少年身心發展,除了注意力容易不集中外,社交溝通能力也會受到影響,甚至造成親子關係疏離,因此修正兒少法第43條,明定兒童及少年不得超過合理時間持續使用電子類產品。

衛福部表示,學校、補習班、安親班交通車時有違規超載學生,或以不合格的車輛接送學生,一旦發生事故,學童安全堪慮,現行規定對此類違規行為,並無罰則,此次修正兒少法第90條之1,明定學校、補習班或兒童課後照顧服務中心交通車違規時,得處學校校長、補習班或兒童課後照顧服務中心負責人6,000元以上3萬元以下罰鍰。

衛生福利部同時表示,本次修正也增訂有毒品、性侵害、性騷擾等犯罪行為或虐待兒童少年等違反兒少法第49條各款行為者,不得擔任保母、另外也明定高中職以下校區方圓200公尺內禁止設立限制級電子遊戲場等足以危害兒少身心健康之場所,同時也在第49條增訂禁止迫使或誘使兒少處於對生命、身體易發生立即危險或傷害之環境等規定,以防止兒少生命、身體或健康受到危害。

衛生福利部指出,每一位兒童及少年不僅是父母的寶,也是國家社會的未來。本次修法是配合社會變遷,與時俱進維護兒童及少年權益,衛生福利部期待本法修正通過,政府各部門依法落實推動相關規定,創造有利兒童及少年身心發展之環境。

轉自衛生福利部網站

2021-10-19

【iWIN自律通知】網紅deepfake換臉色情片破案相關報導

昨日媒體揭露刑事局偵破deepfake換臉色情片,主謀者為網紅小玉一案;由於此案受害者人數眾多,遍及知名藝人、網紅、政界人物,也在昨日開始引起輿論熱議。

感謝貴單位對於數位性暴力議題的重視,並於第一時間揭露相關資訊、提醒大眾。惟在貼文/報導時,須留意內容是否也同時刊載大量deepfake犯罪資訊,例如群組網址、關鍵字甚至詳細受害者名單。 目前已經有不少網友依此名單趁機求片,造成deepfake影像逐步散布,另外我們也擔心當事人造成心理上的影響。

懇請貴單位能夠重新審視貼文/報導內容,並考量不願意被揭露的被害者心理, 自律移除相關網址與受害者名單等資訊,感謝貴單位的協助。
 

2021-06-30

【iWIN自律建議】懇請於報導「猜拳輸了含小GG」事件時能夠避免呈現敏感圖片

近日有位漫畫作者於粉絲頁面分享居家生活時,透過漫畫插圖的方式表示自己跟先生玩遊戲,輸的一方必須要用嘴去碰自己孩子的生殖器官,引起民眾熱議及媒體報導。

首先要感謝各位媒體關注並報導此事,透過這個事件讓大家知道,不論孩子的年齡有多小都需要重視且維護其身體自主及性隱私的權力。

因目前該案件已由地檢署進行偵辦,當事兒少符合兒少法第69條中「為刑事案件、少年保護事件之當事人或被害人。」的保護對象,不得揭露足以識別其身分之資訊。

例如在此次的案件中,作者是當事兒少的家長,所以符合上述的親屬姓名及關係;另外漫畫的圖片,因為作者在粉絲頁面長期以同樣的人物角色進行文章發表,所以圖片也可能使人認出是誰的畫風,進而辨識資訊。

故有2點自律建議提供給媒體先進們,以避免誤觸相關規定而受罰
1. 後續報導請避免提供足資辨識個資之影像及資訊,如家屬資訊、照片ˋ影片等內容。
2. 也請協助將前期報導中足資辨識個資的內容進行修正、遮蔽或刪除。

若是有任何問題,歡迎與我們聯繫,也請各位媒體先進能夠彼此通知一下同業朋友們。
敬祝 平安順心
 

2021-03-29

【iWIN懇請協助自律降溫】有關「警察之子性侵事件被害者投書」一事,經與相關單位查證並無此事,萬分懇請自律降溫保護被害兒少生活與情緒

今日(3/29)於PTT及IG上有民眾張貼有關「警察之子性侵事件被害者投書」一事
感謝各位媒體的關注與報導,然經查證並無此事,且被害同學於後天即將考試
由於本案已受到高度矚目,且相關單位也已由少年法庭移送地檢署偵辦當中,
iWIN衷心懇請媒體先進們,能協助降低本案報導熱度(特別是對被害人的報導),讓被害同學能回歸正常生活,專心準備考試,不要讓報導所引發的輿論影響被害同學的情緒,崩壞孩子的重要時刻QAQ
亦請不要將此自律信函當作報導曝光,引發另一波討論熱潮,任何的討論對被害兒少都是傷害(真心拜託了/_\)
另,目前本案主管機關(南投縣政府)為維護兒少權益及保護事件二方當事人,更為保護被害同學,怕被害同學情緒再受影響、崩潰,已明確表示不會再針對此案進行任何發言澄清。

若對本案有任何問題,歡迎透過iWIN粉絲團私訊與我們對話,再次感謝各位媒體對此次事件的關注及協助,衷心希望我們能夠一起讓被害同學走出傷痛、回歸平靜生活,也祝正在工作的您平安順心。

2021-03-17

【iWIN自律通知】經與主管機關確認「台中高中生無照駕駛超速撞擊女騎士致死」肇事者為未成年,請避免提供足資辨識個資之影像及資訊,以免誤觸兒少權法69條規定

近期引起社會關注報導的「台中高中生無照駕駛超速撞擊女騎士致死」事件,經與相關單位確認,該名高中生尚未成年,且目前為刑事案件當事人之身分,已符合兒少權法第69條所載「為刑事案件、少年保護事件之當事人或被害人。」保護範圍,故有2點自律建議提供給媒體先進們,以避免誤觸相關規定而受罰。

1. 後續報導請避免提供足資辨識個資之影像及資訊,如照片、影片、家屬資訊、暱稱綽號等內容。

2. 前期報導在有餘力處理時,建議能夠將足資辨識個資之影像及資訊進行修正、遮蔽或刪除。

若是有任何問題,歡迎與我們聯繫,也請各位媒體先進能夠幫忙彼此通知一下同業朋友。
 

2020-10-30

【iWIN自律通知】請檢視近日有關受虐男童被裸體趕出門相關報導

近期台北市陳怡君議員召開記者會,說明有關「受虐男童被裸體趕出門」的事件,非常感謝媒體的關注,讓此議題能夠獲得重視。

惟該兒少已符合家暴法第50-1 條的保護範圍,其個資不得以直接或間接的方式被揭露至足以識別,因目前已經有媒體被民眾申訴(感謝該媒體已經協助修改)。故有1點自律建議提供給媒體先進們,以避免誤觸相關規定而受罰。

1.報導時請注意影像之呈現,避免「街景」的揭露暴露兒少的住家所在地。若是有聲音呈現,也建議能夠將兒少聲音做後製修改

若是有任何問題,歡迎與我們聯繫,也請各位媒體先進能夠幫忙彼此通知一下同業朋友。

再次感謝各位媒體對此次事件的關注及協助,也祝正在工作的您平安順心。

2020-09-01

【iWIN懇請緊急自律】請於報導「高雄失蹤少女」事件時,避免提供足資辨識個資之影像及資訊,以免誤觸兒少權法69條規定

近期引起社會關注報導的「高雄失蹤少女」事件,非常感謝媒體的報導引起社會關注,於今日(9/1)該少女已被警方尋獲,平安回至家中。

惟依據目前所知狀況,該少女已符合兒少權法第69條保護範圍,故有2點自律建議提供給媒體先進們,以避免誤觸相關規定而受罰。

1. 後續報導請避免提供足資辨識個資之影像及資訊,如照片、影片、家屬資訊、暱稱綽號等內容。

2. 前期報導在有餘力處理時,建議能夠將足資辨識個資之影像及資訊進行修正、遮蔽或刪除。

若是有任何問題,歡迎與我們聯繫,也請各位媒體先進能夠幫忙彼此通知一下同業朋友。

再次感謝各位媒體對此次事件的關注及協助,也祝正在工作的您平安順心

2018-10-25

【i分享】2017 亞太網路安全高峰會_黑客松(

網際網路的治理是需要透過「多方利害關係人」來共同探討,每一位使用網路的人都是有利害的關係人。也因此,高峰會特地設計黑客松的活動讓大家暢所欲言,提出想法!不論是從程序面、內容面、AI面、科技面等角度切入,透過彼此之間的想法激盪,激發出新的火花。

 
話不多說!來一起重溫5組參與黑客松的夥伴與特別嘉賓CCO of AIR at-en-japan inc. MR. jensenBarnes的精采分享吧!

瞭解更多 MORE...
2018-10-23

兒少保護大串聯,讓孩子到戶外邊玩邊學

iWIN網路內容防護機構為推廣網路安全概念,自去年起即利用暑期時間至台中、高雄、花蓮等地的假日市集,透過互動闖關拿贈獎的遊戲方式,讓民眾能夠帶著孩子一同學習。今年暑期,iWIN不僅繼續走到戶外,更串聯國家傳播通訊委員會、經濟部工業局、地方警政單位、社政單位、防護軟體業者,結合各單位的專長,共同推廣兒少保護觀念。

iWIN網路內容防護機構宣導組長表示,在已過的調查中發現,家長們平時忙於工作與家庭之中,相較於參與單純的課程活動,更願意帶著孩子到戶外走走。所以iWIN決定利用暑期時間,從「要你來」轉而舉辦「我們去」的宣導活動,挑選中南東具代表性且人潮眾多的休閒區,走進民眾的生活圈,與民眾面對面近距離接觸。

不僅如此,iWIN為了讓孩子更容易接受相關網安觀念,放棄教條式的上課宣導,搭配活潑的闖關遊戲,將適合民眾的實用知識,透過闖關遊戲分享。今年共設計「英特涅王國」、「感應同理心」、「航海英雄」等三個關卡,「英特涅王國」藉由真人版大富翁認識如何在網路世界的重重陷阱中保護自己;「感應同理心」透過舉牌遊戲,讓民眾能夠感受每個人對於語言的理解不盡相同,進而理解培養同理心的重要,避免網路霸凌;「航海英雄」則是利用桌遊的方式了解何謂網路不當內容、防護方式及容易觸犯的法律問題。

今年除了iWIN網路內容防護機構,iWIN還邀請各個單位就相關兒少保護議題一同宣導,讓民眾能夠同時接觸到更多的議題。包括了國家通訊委員會推廣的電視節目分級概念、經濟部工業局宣導的線上遊戲分級及注意事項、地方警社政攜手宣導的毒品、兒少私密照外流等近年常見危害兒少的議題。各單位也準備了豐富實用的闖關贈獎,萌萌環保袋、水洗式彩色筆、露營燈、水壺袋和文具等,限量提供給現場參與互動體驗的民眾。

「2018夏日網安總動員」宣導時間與地點分別是,7月14日下午2點到5點在花蓮知卡宣森林公園、8月4日下午2點到5點在高雄壽山動物園親水廣場、8月11日下午2點到5點在台中草悟道。家長們如果不知道要帶孩子去哪走走,到假日市集一起邊玩邊學,相信會是不錯的選擇喔。

活動詳情歡迎至臉書搜尋「iWIN網路內容防護機構」獲得第一手的活動消息,網址https://www.facebook.com/cap2win/

瞭解更多 MORE...
2018-10-23

群眾媒體Live秀挑戰網路治理-直播這檔事!網路治理論壇來囉!

大家體驗過直播的魅力嗎?
在大家心目中直播是怎樣的存在呢?

現今的直播內容除單純的生活分享、遊戲實況、才藝展現外,
也跨足演藝活動與電商買賣,進而創造出極大之商機!
研究指出,直播產業自2016年發展至今仍方興未艾,2017年直播產值已達120億元,
預估2021年全球直播產值將突破2兆元,
顯示出直播產業之經濟效益不容小覷,更深遠影響許多領域。

iWIN網路內容防護機構在這裡不只是關注直播,
更要邀請您參與第一線~來聽聽大家怎麼說

現場邀請到
iWIN網路內容防護機構 黃益豐執行長
國立臺北大學法律學系 黃銘輝助理教授
Nyonyotv妞妞TV 妞爸
李麗芬 委員
M17 Entertainment 企業媒體溝通部門 黃思嘉總監

活動日期:2018年7月13-14日
活動地點:中華電信學院板橋所(220新北市板橋區民族路168號) /綜合大樓701

更多內容就在7/13週五登場的網路治理論壇,
現場備有茶點歡迎報名唷~
https://www.igf.org.tw/events/2018twigf/sign-up/

瞭解更多 MORE...
2018-10-23

採訪通知【2018兒少網路安全年會】推動業者自主管理 提升民眾網路素養

由政府委託民間成立的iWIN網路內容安全防護機構,即將成立滿5周年。為了加深各界對網路安全議題重視,訂在7月31日下午二點舉辦「2018兒少網路安全年會」。向各界分享推動成果與兒少網路行為觀察趨勢外,也首次對外發布「網路有害兒少身心健康內容例示框架」,說明iWIN申訴案件處理標準及推動業者自律方向。年會並邀請NCC詹婷怡主委、衛福部保護司林維言司長、韓國放送通訊審議委員會KCSC代表、立法委員李麗芬、Facebook、台灣微軟、中華電信、17 Media等重要貴賓出席,期待促進各界深入交流,共築網安防護網。
iWIN網路內容防護機構自106年1月1日起,由台北市電腦公會接手運作。歷經一年半,秉持保護兒少初心,自律先行他律為輔,快速回應每年上萬件申訴案件處理,避免不當內容擴散;教育宣導提升民眾及兒少網路素養,安全參與網路活動。為了建立iWIN申訴案件處理標準與輔助平台落實兒少權法第46條之1就有害兒少身心健康內容應採取明確可行防護措施,透過32場次40多個多方利害關係人(單位)的焦點團體共同努力完成「網路有害兒少身心健康內容例示框架」,藉由年會正式對外發表,也作為引導平台自律管理網路內容及提供防護的重要參照基準。
年會也將首次頒發獎座,表彰感謝地方警社政單位投入兒少網路安全所付出的努力,讓政府與民間更緊密的合作保護兒少視聽權益。授獎單位包含與iWIN共同合作搶救直播自殺網紅的臺北市政府警察局科偵隊,每年合作處理上千件兒少網路安全案件的臺北市政府社會局及新北市政府社會局,聯手處理未成年女學生私密照外流的臺中市政府社會局家庭及暴力防治中心。
網路內容多元,每天都會浮現各種不同類型的平台與新興應用,易增網路問題處理的難度。這次的年會,將安排二場重要的焦點議題探討,『社群平台守則與業者自律標準訂定的困境與實務執行分享』,由iWIN執行長黃益豐擔任主持人,與知名平台Facebook、台灣微軟、17 Media、中華電信隨意窩及韓國放送通訊審議委員會KCSC代表、國內專家學者共同探討平台如何發揮自律功能維護網路發展環境;『兒少自拍私密照外流的防制與因應』,這是目前極受關注的兒少網路安全議題,由長期以來一直關心兒少議題的立法委員李麗芬擔任主持人,邀請兒少福利聯盟、婦女救援基金會、台灣展翅協會,以及彰化地檢署莊珂惠檢察官等共同研討如何事前防治及事後因應。在各界呼籲立專法杜絕不法散布私密照行為之際,也藉此再次探討立專法的必要性與可行性。
採訪時間:2018年7月31日(星期二)13:30-14:00 (需專訪貴賓請來電告知,將協助安排時間)
活動地點:臺北文創大樓6F多功能會議室(臺北市信義區菸廠路88號)

採訪新聞稿下載

瞭解更多 MORE...
2018-09-20

【i分享】兒少創意GO-2018「臺北少年LOGO」暨「兒童權利公約宣導」 設計比賽

今天要來推薦一個超棒+有意義的活動,這個活動的獎金最高兩萬!兩萬!並且只要參賽就有參加獎:餐具1組!!!
 
但是!有參賽資格限制
1. 6-17歲,設籍、實際居住或就學於台北市之個人或團體(3 人為限)。
2. 每位(團體)參賽者不限報名參賽件數,惟同一作品不得重複報名其他比賽
3.參賽作品需為參賽者所有,不可代為報名
 
作品投稿:民國107年6月1日至9月28日止,以郵戳為憑。

 

更詳細比賽資訊
https://dosw.gov.taipei/News_Content.aspx…

更多兒童權利公約消息
https://crc.sfaa.gov.tw/crc_front/

瞭解更多 MORE...
2018-08-10

【i活動】 群眾媒體Live秀挑戰網路治理-直播這檔事-Part.2

談到網路治理就會提到多方利害關係人,因為網際網路難已由單一機關、單一角度來解決這龐大的網路世界,需要從多方、不同人的角度出法,共同介入參與,才能有效且不妨礙產業發展的解決現在所面臨的問題。因此,Part.1篇我們找到業者與直播主出來現身說法,接著就是從另一個角度,即學者與政府的角度來談談直播這件事!


【黃銘輝教授】
幽默的黃教授說,有些問題在資訊不段的傳輸、堆疊之下,放大了大家對於某些危險的認知,例如有人會擔心使用「直播」會使兒少過度沉迷、接觸到不當內容,但其實沉迷、不當內容這些問題,是任何一個世代都會遇到的問題,只是以前沈迷的可能是「漫畫、小說、電視或是電玩」,而現在出現了直播這個型態。
另外,也有人表示直播增加兒少與陌生人接觸以及個資外洩的風險,但這也不是直播才獨有的問題,現在網路社群平台所提供的服務中,都可能存在這些風險。
再從另一個角度思考,依據兒童權利公約第12條規定「兒少具有表意自由」,當我們面對直播這件事情時,該思考的是如何讓兒少有正確使用直播、實踐表意自由的觀念及做法,而不該一昧的禁止兒少使用直播。

圖像裡可能有1 人、坐下
【李麗芬委員】
台灣在2014年已經通過「兒少權利公約的施行法」,他也屬於國內法的一部分。依據兒少權利公約的規範及立法精神,兒少可以選擇不同的媒介來發表自己的意見,而直播也可能是兒少會選擇的管道之一。但是,直播上面也可能有一些危險的內容或對兒少有害的部分,因此要怎麼教育兒少正確的使用直播就是一件非常重要的事情,例如妞爸陪著妞妞一起製作影片成為Youtuber,在陪伴的過程中替妞妞過濾不當內容,正是最好的教育方式。
另外,為了能推動「業者自律」,在通訊傳播法草案中特別引入兒少專員的概念,法規授權給主管機關可以指定一些對兒少影響較大的平台服務,要求平台業者設立兒少專員,協助並遵循兒少法相關的規範事項,共同創造友善兒少的網路環境。

瞭解更多 MORE...