請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

消息中心 活動快訊

iWIN網路偵探事務所開張!資訊月就要來啦!

2020-11-27

一年一度資訊月即將於12/2~12/6在「世貿一館」開展啦~
連續5天的10:00~18:00都免費入場
  
像小編一樣左右不分又是路痴的你
害怕找不到攤位在哪裡嗎~
別擔心~這就給你清楚的位置圖~
看到攤位編號D311~
那最可愛、最英倫、充滿神秘的攤位就是iWIN啦!
最強偵探小尖兵&呆萌探考花生軍團都在
「iWIN網路偵探事務所」等你來破案唷!!!

文章 facebook.com/183392245024786/posts/3766363500060958/

法規公告

2018-10-23

立法院三讀通過 通過「兒童及少年福利與權益保障法」修正草案

立法院今 (23) 日三讀通過兒童及少年福利與權益保障法(以下簡稱兒少法)修正草案。本次修法明確規範兒童及少年不得過度使用3C產品,另為保障兒童及少年行的安全,對學校校車、補習班及兒童課後照顧服務中心交通車違規超載等行為開罰。

由於近年來3C產品普及,我國兒童及少年接觸3C產品機會增加,近視比率也因而大幅提高,衛福部表示,長時間使用3C產品,影響兒童及少年身心發展,除了注意力容易不集中外,社交溝通能力也會受到影響,甚至造成親子關係疏離,因此修正兒少法第43條,明定兒童及少年不得超過合理時間持續使用電子類產品。

衛福部表示,學校、補習班、安親班交通車時有違規超載學生,或以不合格的車輛接送學生,一旦發生事故,學童安全堪慮,現行規定對此類違規行為,並無罰則,此次修正兒少法第90條之1,明定學校、補習班或兒童課後照顧服務中心交通車違規時,得處學校校長、補習班或兒童課後照顧服務中心負責人6,000元以上3萬元以下罰鍰。

衛生福利部同時表示,本次修正也增訂有毒品、性侵害、性騷擾等犯罪行為或虐待兒童少年等違反兒少法第49條各款行為者,不得擔任保母、另外也明定高中職以下校區方圓200公尺內禁止設立限制級電子遊戲場等足以危害兒少身心健康之場所,同時也在第49條增訂禁止迫使或誘使兒少處於對生命、身體易發生立即危險或傷害之環境等規定,以防止兒少生命、身體或健康受到危害。

衛生福利部指出,每一位兒童及少年不僅是父母的寶,也是國家社會的未來。本次修法是配合社會變遷,與時俱進維護兒童及少年權益,衛生福利部期待本法修正通過,政府各部門依法落實推動相關規定,創造有利兒童及少年身心發展之環境。

轉自衛生福利部網站

瞭解更多 MORE...

最新消息

2021-09-22

不存在的色情片,讓人聞之色變的Deepfake網路犯罪

如果某天
你的臉莫名被換到A片演員身上
你會感到恐懼嗎?
   
近年來有人利用AI深度學習及偽造技術(Deepfake)
將女星、網紅甚至是一般民眾的臉
換到色情片主角身上
不存在的A片就這麼誕生了
並透過私密社團
販售給社團成員賺取錢財
而害人卻只能活在恐懼當中
若是發現自己或親友的臉成了Deepfake的受害者
我們可以
1. 截圖蒐證(文字、對話、日期時間、連結、影像等)
2. 報警求助
3. 找iWIN協助移除影像
    
遇到被散布Deepfake影像,可至iWIN申訴喔!
https://i.win.org.tw/appeal.php?Target=1

瞭解更多 MORE...

重大案件快訊

2020-04-14

【iWIN自律通知】懇請協助檢視「新店隨機殺人案件」相關報導影片及內容

近期「新店隨機殺人」報導引發社會關注,同樣的iWIN也陸續接獲部分民眾的申訴以及立委對本案報導之關注。感謝多數媒體平台業者於報導時,有將被害者被害影片打上馬賽克或糊化。

但iWIN仍在此懇請各位媒體平台業者協助再次檢視相關報導有無以下狀況,並進行報導內容之調整:

一、所提供的影片或相片雖已打馬賽克仍可辨識出大片血跡、或明顯刺殺動作,恐違反兒少法46條(可參iWIN網路有害兒少身心健康內容防護層級例示框架-暴力情節)

二、於新聞報導中提供完整影片,導致報導內容過度描繪犯罪細節 (可參iWIN網路有害兒少身心健康內容防護層級例示框架-其他不當內容)

三、報導內容有無違反「精神衛生法」第23條、第24條之虞

倘若無上述情狀,是否能內部評估考量一下影片內容可能已造成被害者家屬二次傷害,而自律刪除,謝謝您們的協助。

瞭解更多 MORE...

活動快訊

2021-09-01

夏日網安總動員 iWIN小尖兵 feat. 教育部E度

開學第一週假日不知道要做什麼嗎?

那就來玩遊戲學習網安知識收收心

最可愛吉祥物、最堅強陣容

教育部E度+iWIN小尖兵

就在9/4(六)下午兩點~五點

夏日網安總動員-台中場

你準備好來跟我們一起闖關拿禮物了嗎?

關卡不僅考驗你的反應能力、判斷能力

最重要的是增加你對網路安全知識力٩(๑•̀ω•́๑)۶

「超快反應0.1秒」、「聰明人會選邊站」、「神秘寶箱翻翻看」、「相似比對大發現」想知道這些關卡怎麼玩嗎?

那就別猶豫快來玩吧!

詳細活動資訊

日期:9/4(六)

時間:下午2點至下午5點

地點:台中草悟道(接近 台中市西區美村路一段83巷、台中勤美誠品旁)

 

瞭解更多 MORE...