請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

消息中心 最新消息

兒少私密影像問題網上聽

2020-10-16

POP Radio聯播網的《POP最正點》在10月份特別邀請了iWIN,一起來討論有關兒少性剝削的議題。雖然只有短短的半個小時,但仍然談到了有關兒少性剝削的概念、相關法規以及處理的方式。
 
感謝網路科技之賜,在節目已經播出後的現在,仍然可以持續收聽~~
 
影片連結:
https://youtu.be/glNOe15kiTo?t=183

最新消息

2021-01-08

線上孩童性影像全球氾濫 一同終止惡性循環

根據美國國家保護失蹤與被剝削兒童中心(NCMEC)數據顯示,高達 75% 的兒少性剝削內容,是由父母及親戚朋友參與虐待與拍攝。有 5% 的孩子是自製影像,原因可能涉及性勒索或自願,通常孩子也不清楚圖像會被傳播在難以刪除足跡的網路上,對自身形成永久傷害。

受害者、加害者年紀逐漸下降,兒少在長期受創之下,無法利用語言講述自身遭遇,若是孩子直到長大都未受治癒,未來更容易進入一段虐待關係。所以為了避免惡性循環,我們都需要一起培養良好的網路公民素養!

想了解更多資訊,請點選連結 https://reurl.cc/dVLdQg

瞭解更多 MORE...
2021-01-06

當你的私密照,成了他人群組中的配菜(╬☉д⊙)

當社群媒體變成「色」群媒體
你能拒絕得了嗎?
 
無論多親密
無論多要好
無論有多少好處
都別拍私密照給其他人
因為我們永遠不能保證
這些照片不會外流出去(☍﹏⁰。)
 
上網OK但拍裸照母湯啊 https://reurl.cc/a5aGaD

瞭解更多 MORE...

法規公告

2018-10-23

立法院三讀通過 通過「兒童及少年福利與權益保障法」修正草案

立法院今 (23) 日三讀通過兒童及少年福利與權益保障法(以下簡稱兒少法)修正草案。本次修法明確規範兒童及少年不得過度使用3C產品,另為保障兒童及少年行的安全,對學校校車、補習班及兒童課後照顧服務中心交通車違規超載等行為開罰。

由於近年來3C產品普及,我國兒童及少年接觸3C產品機會增加,近視比率也因而大幅提高,衛福部表示,長時間使用3C產品,影響兒童及少年身心發展,除了注意力容易不集中外,社交溝通能力也會受到影響,甚至造成親子關係疏離,因此修正兒少法第43條,明定兒童及少年不得超過合理時間持續使用電子類產品。

衛福部表示,學校、補習班、安親班交通車時有違規超載學生,或以不合格的車輛接送學生,一旦發生事故,學童安全堪慮,現行規定對此類違規行為,並無罰則,此次修正兒少法第90條之1,明定學校、補習班或兒童課後照顧服務中心交通車違規時,得處學校校長、補習班或兒童課後照顧服務中心負責人6,000元以上3萬元以下罰鍰。

衛生福利部同時表示,本次修正也增訂有毒品、性侵害、性騷擾等犯罪行為或虐待兒童少年等違反兒少法第49條各款行為者,不得擔任保母、另外也明定高中職以下校區方圓200公尺內禁止設立限制級電子遊戲場等足以危害兒少身心健康之場所,同時也在第49條增訂禁止迫使或誘使兒少處於對生命、身體易發生立即危險或傷害之環境等規定,以防止兒少生命、身體或健康受到危害。

衛生福利部指出,每一位兒童及少年不僅是父母的寶,也是國家社會的未來。本次修法是配合社會變遷,與時俱進維護兒童及少年權益,衛生福利部期待本法修正通過,政府各部門依法落實推動相關規定,創造有利兒童及少年身心發展之環境。

轉自衛生福利部網站

瞭解更多 MORE...

重大案件快訊

2019-05-29

【iWIN自律通知】請協助確認有關童星的新聞報導內容 避免違反兒少法69條

因近日收到數起民眾申訴有關近期童星報導的陳情案。民眾提及該女童符合兒少權法69條第一項第3款之規定,「為否認子女之訴、收養事件、親權行使、負擔事件或監護權之選定、酌定、改定事件之當事人或關係」。儘管該女童有參與演藝工作,但其本質身分仍為兒少,應受兒少權法之保障。

 

另此案件也已引起北市府社會局、以及衛福部社家署的重視。經確認若新聞中提及與親權行使、負擔事件或監護權之選定、酌定、改定事件等有關內容,可認定為違反兒少權法69條第一項第3款之規定,依兒少權法依第 103 條第2項規定罰則如下,「宣傳品、出版品、網際網路或其他媒體違反第六十九條第一項規定,由目的事業主管機關處負責人新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,並得沒入第六十九條第一項規定之物品、命其限期移除內容、下架或其他必要之處置;屆期不履行者,得按次處罰至履行為止。」

 

iWIN建議媒體先進們,能夠重新審視相關新聞,移除親權行使、負擔事件或監護權之選定、酌定、改定事件等有關內容,以避免遭到相關單位裁罰。

 

在此先感謝各位媒體先進,若有疑義,歡迎與我們聯繫,謝謝!

瞭解更多 MORE...

活動快訊

2021-02-05

網安跟著iWIN走 大獎值得你擁有

每年二月除了準備包紅包給家人之外,
還有一件重要事件的到來,
聰明的你,想到了嗎
沒錯!!世界網路安全日要到啦
 
今年iWIN除了共襄盛舉網路安全日之外,
也要與大家分享一個好消息~我們終於有Instagram啦‼️
這次iWIN用限時動態的互動方式,
準備了三個主題的限時動態問答要來和各位玩遊戲
↓↓↓此次iWIN網安日活動往下看↓↓↓
 
參加步驟(缺一不可喔):
1. 按讚iWIN的fb粉專,並追蹤iWIN Instagram帳號:https://www.instagram.com/iwin.tw/
2. 完成2/8~2/10 任一天IG限時動態上的互動問答。
3. 回到iWIN的fb粉專此篇活動貼文,留下當天日期的hashtag,即可獲得抽獎資格。
*若三天的題組都有回答,可以留言三次,提升中獎機會喔!
注意:使用Instagram APP才能順利完成所有題目喔
 
答題完成請留言
2/8→ #iWIN網路內容防護機構 #要輸贏去練舞室_網路霸凌超有事
2/9→ #iWIN網路內容防護機構 #感情天注定_但裸體拍照要人命
2/10→ #iWIN網路內容防護機構 #我的個資值十億_擋好遮滿不給你
小編都幫你打好了,快來複製貼上
 
活動日期:2/8~2/10 ,三天各有一個互動問答
   *Fb粉專留言到2/10 23:59截止
 
抽獎日期:2/22 公布結果日期:2/24
 
活動獎品:Apple Watch SE *1、iWIN禮物*2,共會抽出三個得獎名額

---------------------------------------------------------------------------

能和iWIN在Instagram上互動,又有可能得到Apple Watch SE,
我就問你,賺不賺❓❓❓
手機快拿起來去Instagram搜尋「iwin.tw」,開始你的追星之旅,
也把活動資訊轉發給親朋好友 一起來抽獎 叫他抽中要跟你對分(誤)
 
*中獎人須於14天內聯絡主辦單位,私訊iWIN fb粉專自己的IG帳號,以做答題者的身分核對。
*主辦單位保有隨時修改本活動辦法之權利

瞭解更多 MORE...