請使用可支援javascript之瀏覽器以正常瀏覽iWIN網站

LOADING

消息中心 活動快訊

【i活動】小尖兵 換新裝 走走走 要去哪

2018-11-23

欸欸欸小尖兵!你以為你長得可愛就可以穿新衣服嗎?好吧~你長得可愛所以可以哈哈哈!換新裝的小尖兵在地球漫漫步~~你們知道他要走去哪嗎?

他要去資訊月啦!一年一度資訊月又來了,時間是11/28~12/3,地點在台北世貿一館,iWIN的攤位編號是A630喔喔喔!記得要來找我們啊~~~~~~~~~~

活動快訊

2018-11-13

【i活動】11/18台北親子一日遊 還能獲得網安密技喔!

涼爽天沒有夏日的汗流浹背,超級適合來個親子一日遊~~11/18(日)和大家相約在台北兒童新樂園,不論是孩子們開心遊樂 或是大人們重回孩提時光,更重要的是這天還可以獲得iWIN傳授的網安密技唷,晚上再到士林夜市吃美食、逛街買東西,大小朋友一起邊玩邊學 吃得開薰唷~
 
什麼活動?網安童樂會
什麼時間?11/18(日) 10:00-17:00
在哪裡?台北市士林區承德路五段55號(兒童新樂園)

 

瞭解更多 MORE...
2018-11-11

【i分享】2018 iWIN兒少網路安全年會_精華影片篇

今年iWIN兒少年會如期圓滿畫下了句點,活動能如此順利,真的感謝大家對於iWIN的支持!這次的影片我們集結了各政府代表、NGO組織、學界專家及平台業者的精華片段,對於如何治理兒少網路安全的想法及理念,都一次讓大家回味再回味。

 

瞭解更多 MORE...

最新消息

2018-11-12

【i分享】青少年自拍裸照-家長應該要知道的事 Part.1

小編們常常進入校園進行宣導,宣導的時候,都會向同學說「不要自拍裸照」!並且告訴同學,為什麼我們會跟他們說不要拍。如果拍了之後可能會發生哪一些自己都無法控制的事情。


但換個角度想,身為大人、家長的我們,也應該了解為什麼小朋友、青少年會想去做這件事情。我們覺得危險,他們不覺得嗎?他們遇到照片被外傳的時候,為什麼不會想跟我們說呢?跟著小編透過影片一起來探索孩子們的想法吧!

 

傳送門
https://youtu.be/tThcfHCwsAA

 

瞭解更多 MORE...

法規公告

2018-10-23

立法院三讀通過 通過「兒童及少年福利與權益保障法」修正草案

立法院今 (23) 日三讀通過兒童及少年福利與權益保障法(以下簡稱兒少法)修正草案。本次修法明確規範兒童及少年不得過度使用3C產品,另為保障兒童及少年行的安全,對學校校車、補習班及兒童課後照顧服務中心交通車違規超載等行為開罰。

由於近年來3C產品普及,我國兒童及少年接觸3C產品機會增加,近視比率也因而大幅提高,衛福部表示,長時間使用3C產品,影響兒童及少年身心發展,除了注意力容易不集中外,社交溝通能力也會受到影響,甚至造成親子關係疏離,因此修正兒少法第43條,明定兒童及少年不得超過合理時間持續使用電子類產品。

衛福部表示,學校、補習班、安親班交通車時有違規超載學生,或以不合格的車輛接送學生,一旦發生事故,學童安全堪慮,現行規定對此類違規行為,並無罰則,此次修正兒少法第90條之1,明定學校、補習班或兒童課後照顧服務中心交通車違規時,得處學校校長、補習班或兒童課後照顧服務中心負責人6,000元以上3萬元以下罰鍰。

衛生福利部同時表示,本次修正也增訂有毒品、性侵害、性騷擾等犯罪行為或虐待兒童少年等違反兒少法第49條各款行為者,不得擔任保母、另外也明定高中職以下校區方圓200公尺內禁止設立限制級電子遊戲場等足以危害兒少身心健康之場所,同時也在第49條增訂禁止迫使或誘使兒少處於對生命、身體易發生立即危險或傷害之環境等規定,以防止兒少生命、身體或健康受到危害。

衛生福利部指出,每一位兒童及少年不僅是父母的寶,也是國家社會的未來。本次修法是配合社會變遷,與時俱進維護兒童及少年權益,衛生福利部期待本法修正通過,政府各部門依法落實推動相關規定,創造有利兒童及少年身心發展之環境。

轉自衛生福利部網站

瞭解更多 MORE...

重大案件快訊

2018-10-23

【重大案件】請協助停止轉發、分享載有

轉自衛生福利部網站

有關報載某知名作家生命殞落,本部深感遺憾,呼籲社會大眾除了要重視性侵害被害人的心理創傷議題之外,也要留意性侵害犯罪防治法有關被害人身分隱私保障之規定,小心誤觸法律規定。

衛生福利部表示,性侵害行為對於被害人而言,是一個相當痛苦、不愉快與非人性的經驗,是對一種生命與自由的重大威脅,而早年遭受性侵害之被害人在長時間或是一段時間後,經常會感受到過去創傷事件中的畫面、想法或情緒不自主且持續性地出現,伴有睡眠障礙、恍神、失憶、易怒、情感麻痺、極度警覺、易受驚嚇、或是刻意迴避會引發創傷回憶的人事物等等所謂創傷壓力症候群(PTSD)症狀。衛生福利部106年起借重民間團體多元彈性的服務特性,專案補助財團法人勵馨社會福利事業基金會以及財團法人現代婦女教育基金會推動建置性侵害被害者創傷復原中心,提供被害人及其家屬專業的陪伴與協助,若民眾有相關服務需求可以撥打財團法人勵馨社會福利事業基金會((02)8911-5595 #606)以及財團法人現代婦女教育基金會(02-7728-7008)求助專線諮詢。

衛生福利部保護服務司張秀鴛司長進一步說明,為強化身分隱私保護,《性侵害犯罪防治法》第13條及第13條之1明訂「任何人」除有特殊情況或正當理由,皆不得透過媒體、網路等其他方式,公開或揭露被害人之姓名及其他足資識別身分之資訊,地方政府社政機關依法得裁處最高新臺幣十萬元罰鍰。民眾若對性侵害被害人隱私保護有相關疑問,可至衛生福利部保護服務司官方網站參考「性侵害被害人隱私保護大作戰」懶人包,衛生福利部最後呼籲也可以透過「不肉搜、不轉載、要檢舉」方式,舉手之勞就可以保護性侵害被害人隱私,避免遭受二度傷害。

瞭解更多 MORE...
Copyright © 2015 - All Rights Reserved