請使用可支援java_script之瀏覽器以正常瀏覽i_WIN網站 
Loading
::: 首頁  |  English  |  加入粉絲  圖片_加入粉絲

網站logo:iWin網路內容防護機構

認識我們
:::目前位置: 常見問題

 

常見問答

1.「iWIN」的全名?業務服務項目有哪些?

    「網路內容防護機構」簡稱:iWIN (Institute of Watch Internet Network)。目前著重受理對兒少身心發展有影響的網路不當內容,包括色情/性、暴力、恐怖、血腥、賭博、危險內容及不當行為的文字、圖片、影音內容。網友若對「iWIN網路內容防護機構」的由來、設計理念有興趣,皆可在網站上獲得資訊。「iWIN網路內容防護機構」希望能夠為眾多使用網路的民眾,建立更為安全自由的網路空間。


2.以前都向「單e窗口」申訴,現在可以向「iWIN」申訴嗎?

    可以的。「iWIN網路內容防護機構」取代「單e窗口」,首要任務是受理民眾在使用網路上,若遇到色情/性、暴力、恐怖、血腥、賭博、危險內容及不當行為等有害兒少身心健康的不當內容,可以透過網路申訴,我們收到申訴後會進行後續查證與執行動作。我們無法限制民眾要申訴的事項內容,但是我們都會盡力協助;凡不在我們受理範圍內的申訴,我們也會轉給相關機關處理。


3.當我遇到相關問題時,如何尋求幫助?

    請點選我要申訴,或寄信至申訴信箱 iwinservice@image.tca.org.tw,將有專人協助解決問題跟疑惑。


4.尋求協助需要任何費用嗎?

    維護網路安全您我有責,一同努力打造安全的網路使用環境,「iWIN網路內容防護機構」不收取任何費用。


5.我想尋求協助,但不願意曝露我的身分,請問能保障我的隱私嗎?

    「iWIN」非常重視個人隱私,除了函轉相關負責單位以外,將不對外公開申訴人的資訊,在函轉其他相關單位的過程中,也將與各部會做好保密的溝通,請您放心。


 

申訴問答

1.如果忘記了申訴編號,能否幫忙查詢?

    請提供當時填寫的姓名、E-mail、申訴時間或相關資料,以便查詢。如果當初都沒有提供,很抱歉,可能沒辦法為您解答,但請您放心,申訴已在進行中。


2.若申訴的網站設立在國外,該怎麼辦?

    許多網站IP設置在國外,處理比較棘手,需要配合國外的法律執行,但我們會盡力做到防護的工作。
(1) 首先會將網址交由教育部電子計算機中心與各機構,列為兒少不宜接取網頁名單。
(2) 函轉國外業者/機關處理,告知此網站或網頁具有不當資訊的傳遞,請其依照服務條款/當地法律處理。
(3) 聯繫網際入口網路業者,商討是否能封鎖此網站的對外連結。
國內有關單位已經開始重視這個問題,所以成立「iWIN網路內容防護機構」來進行協商,未來更進一步與國際組織配合,共同守護網路環境。


 

回頁面頂端