請使用可支援java_script之瀏覽器以正常瀏覽i_WIN網站 
Loading
::: 首頁  |  English  |  加入粉絲  圖片_加入粉絲

網站logo:iWin網路內容防護機構

首頁» 消息中心 » 避免資訊遭盜取 手機攜帶不離身

避免資訊遭盜取 手機攜帶不離身




日前一名荷蘭導演范德米爾為了凸顯智慧型手機與個人隱私的關係,提醒人們不應讓手機離身,以監控小偷的方式完成了短片【Find My Phone】,雖然最後范德米爾並未順利取回手機,但透過影片已深刻提醒大眾資安的重要性。
范德米爾在片中提到,比起昂貴的手機失竊,他更在意的是陌生人可以看到他的照片、影片、通訊錄及電子郵件。iWIN網路內容機構建議,若手機遭竊,可善用APP刪除手機內的資訊,並帶著IMEI碼至警局報案,確保個人資訊不會遭到有心人士濫用。
iWIN網路內容防護機構執行長黃葳威教授更提醒,過去亞太地區就曾發生好友借手機時看到轉帳頁面,就順手將錢轉走的情事。因此除了要小心防竊之外,出借手機時,也要確保敏感的服務頁面不會被他人接取,以免受到金錢或隱私上的損害。
想知道更多網安訊息,請上iWIN官網( i.win.org.tw )查詢。



回頁面頂端